ギャルリももぐさ/百草
作品/百草
Temporary Exhibition Gallery Permanent Exhibition Gallery Cafe Outline & Access Momogusa Original Masanobu Ando's Work Akiko Ando's Work Published Momogusa Blog.
   
     
  安藤雅信+ここのつ 「菓子の茶事」  
     
   
     
 

 

【日時】 

12/21 (土)午後:15:00-18:30

12/22 (日)午前:10:30-14:00  午後:15:00-18:30

12/23 (月)午前:10:30-14:00  



【定員】

各回 5名

 


【内容】

菓子の茶事 --- 初座・中立・後座

菓子の茶事とは、食事を済まして来られたお客様を招く茶事です
亭主は簡単なお食事とお菓子を二種類お出しし、初座・中立・後座を通して三時間を予定しています


亭 主  :安藤雅信
料理/菓子:菓子屋ここのつ 溝口実穂

 

・菓子屋ここのつ 溝口実穂
1991年生まれ。大好きな祖母と餡子を炊くことをはじめ、リアルおままごと(台所に立つ事)に夢中。
餡子をより美味しく炊く方法や食べ合わせなどを考える事が日常。
自分で作った菓子が人に喜んでもらえる事を知る幼少期。
植物栄養科の短期大学・公務員/栄養士・和菓子屋(東京・京都)を経て、
2014年 予約制「菓子屋ここのつ茶寮(糧菓のコース)」始動。
日本に古くから伝わる事を身をもって学び、何を残し、変えていくのか糧菓を通して伝えていきたい。

 

 

【金額】
25,000円(税込・振込前払制)

 

【場所】
ギャルリ百草  小間茶室


【予約方法】 
※12月1日(日)AM10:00よりご予約を開始します

1. メールにて以下をご明記ください

・件名は必ず「菓子の茶事 予約希望」としてください

 

2.本文に以下をご明記ください

・ご氏名(複数名でご応募の場合には全員分)
・ 携帯電話番号(複数名でご応募の場合には全員分)
・ メールアドレス
・ 郵便番号、ご住所 
・ご希望のご予約日時(第一希望と第二希望をお知らせください)
・ アレルギーの有無

以上をご確認の上、momo_yoyaku@momogusa.jpまでメールにてご応募ください


3.ご当選の方のみ3営業日以内にメールにてお知らせいたします
(迷惑メール設定の解除をお願いします)


4.その後、お客様からの確認メールをいただいた時点でご予約が完了となります



【注意事項】
・先着順で承ります。第2希望以外の日時になる場合もございます。
・受付はご予約上限人数に達した時点で締め切りとさせていただきます。
・ご予約の重複を防ぐため同行者としてお名前を記入された方はご応募をお控えください。
・記入情報に不足や誤りが見受けられる場合や、ご予約開始時間より前のご応募につきましては、無効とさせていただきます。
・キャンセルの場合は6日前までにご連絡ください。

※5日前よりキャンセル料が発生いたします。
5日〜4日前→半額返金 / 3日前〜当日→全額ご負担

※代理の方を立てられる場合はキャンセル料を見合わせますのでご相談ください。
 咳や発熱・倦怠感のある場合は無理をしてお越しいただかずご一報いただけますと幸いです。

 

【お願い】
・五感で味わっていただきたいので、香水や香りの強い食事をされてからのご来店はご遠慮ください。
・茶会が始まってからの写真撮影はお断りいたします。

 

 

 

 

 
 

 

_______________________________________________

 

 

 
 
ギャルリももぐさ 〒507-0013 岐阜県多治見市東栄町2-8-16 TEL&FAX:0572-21-3368  ■お問い合わせ・通信販売について