ギャルリももぐさ/百草
作品/百草
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■「 器と料理 」イベント企画 応募要項
  ご予約受付中 メール受付のみ  
  
※このページの下記に詳細がございます


植松 良枝 「欧風(イタリアン・スペイン)料理の会」(ご予約制/先着順)
終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。


  日時  |10月8日(日)   @11:30〜13:00 (満席)  A14:00〜15:30 (満席)  
                 B16:30〜18:00(満席)

       10月9日(月・祝) @11:00〜13:00(満席)   A14:00〜15:30
(満席)
 
  定員   |各会10名迄
  参加費 |8,000円


昨秋スペインバスクのバル料理の本「BASQUE BAR RECIPE BOOK」を出版された植松良枝さんには、イタリア
そしてスペインが融合したお料理会(コース)を開催頂きます。CASA MORIMIの調味料、旬の野菜を中心とした地場の食材を用いての会となります。食後は中国茶を供します。
※今展出品作家の器、高橋禎彦さんのグラスでワインをお楽しみいただけます。
(飲み物はオーダー制となります)

 

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細川 亜衣「秋のイタリア料理教室」(ご予約制/先着順)
※全ての会が満席となりました。ご応募ありがとうございました。 


  日時  |10月21日(土) @10:30〜13:30(満席)   A15:00〜18:00(満席)

     10月22日(日) @10:30〜13:30(満席)   



  定員  |各会10名迄
  参加費   |13,000円


今夏「パスタの本」を出版された細川亜衣さんには、乾麺と手打ちパスタ(どちらかが恵那栗のパスタとなり
ます)を含む料理教室を開催頂きます。
恵那栗、CASA MORIMIの調味料、熊本をはじめとする九州の食材を用いた、デモンストレーション形式の料理
教室となります。
※安藤雅信の器とアンティーク皿、高橋禎彦さんのグラスでワインをお楽しみいただけます。

(飲み物はオーダー制となります)

 

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中国茶会「ユーラシア茶会」 (ご予約制/先着順)
※終了致しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

  点心 : 植松良枝  菓子 : Organic Vegan Sweets  中国茶 : 安藤雅信
  日時  |10月8日(日)   @11:30〜13:00(満席)     A16:30〜18:00(満席)
      
  定員  |各会6名

  参加費 |6,000円

中国茶に植松良枝さんの欧風の点心を合わせては、という試み。お菓子は百草ではお馴染み、中国茶にも欧風
料理にも合う
Organic Vegan Sweets 田中あづささんにご協力頂きます。

 

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■応募方法

ご予約方法 : メール受付のみ・予約制(先着順)(5日以内には返信致します)
予約開始日 : 2017年9月24日(日)10:00から

※ご予約の際はmomogusa@momogusa.jpからの受信ができますよう設定をお願い致します

1.件名は必ず「(各イベント名)希望」として下さい
2.本文に
  ・氏名 (複数でご応募の場合は全員分)
  ・携帯電話番号 (複数でご応募の場合は全員分)
  ・希望日時
  ・住所 
  ・メールアドレス

をご明記下さい
  以上をご確認の上、momogusa@momogusa.jpまでメールにてご応募下さい
3.  ご予約受付完了後、メールにてお知らせします (迷惑メール設定の解除をお願いします)
4.  その後、確認メールを頂いた時点でご予約完了といたします
5.  ご予約完了後5日以内に百草店頭 又は 銀行振込にてお支払いください

■注意事項
 ・複数イベントの応募可、複数の人数の応募も可(ご応募は各イベント毎に1回限り)
・記入情報に不足や誤りが見受けられるご応募につきましては、無効とさせて頂きます
・万が一のキャンセルの場合は3日前までにご連絡下さい

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植松良枝

食材の旬を大切に、季節感あふれる料理を提案する料理研究家。
旬の野菜をたっぷりと使った料理や、これまでに旅をしてきた世界各国のエッセンスを取り入れた料理はセンスの良さで定評がある。食材の原点を見たいとはじめた野菜作りはもはやライフワークとなり、年々進化する菜園から得られる喜びは、野菜の収穫以上に実り多いものとなっている。仕事の合間をぬってアジア、ヨーロッパ諸国を旅し、その土地ならではの食文化にふれ、その土地の料理や食材の他、その地域で作られている暮らしにまつわる道具などにも興味を寄せている。
instagram: uematsuyoshie

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細川亜衣

1972年生まれ。20代よりイタリアの家庭の台所や食堂の厨房で料理を学び、 それぞれの土地の歴史や食材に裏打ちされた、飾り気のない日常の料理に魅了される。 現在は住まいのある熊本を拠点に、国内外で料理教室や料理会を行なっている。 著書に『イタリア料理の本』、
『イタリア料理の本・2』『パスタの本』、『食記帖』、『スープ』、『野菜』(リトルモア)など。

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田中あづさ

アメリカ Seattleのveganレストランにてペイストリーシェフを勤めた後2002年に帰国。
「Organic Vegan Sweets」を立ち上げる。白砂糖、卵、乳製品、動物性のものは一切使用せず、厳選したオーガニック食材を贅沢に使用したヴィーガン、マクロビオティックスタイルの身体に優しいお菓子をご提案しております。
https://azusatanaka.wordpress.com/

 



 
 

 

 
 

 

 

 
     

 

 

 

 

 
   
   
   
   
 
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