出張食堂


◎福森道歩さんによる出張食堂「スゴイぞ!土鍋ごはん」

11月23日(祝) 11月24日(土) 12月1日(土)

1部 11:30〜     2部 13:30〜

むかごごはん
ほうれん草の胡麻和え
ルッコラ卵焼き
牛スジと大根、こんにゃくのおでん
里芋と小カブの土鍋蒸し
具だくさんつみれ汁
大根葉の浅漬け
(メニューは変更することもございます)

食券:2000円(食券は30分前にギャラリーカウンターにて販売開始いたします)

11月23日(金・祝)24日(土)に行われました、福森道歩さんの出張食堂にて。大きな羽釜で炊かれた、根菜と南瓜・きのこがたっぷり入った具沢山の鶏のつみれ汁は、伊賀の美味しい味噌仕立て。ルッコラの香りとほろ苦さが加わった、グリーン鮮やかな卵焼き。土鍋でふっくらと蒸された小蕪にはおろし立てのパルメザンチーズと黒胡椒を振って。


◎島るり子さんによる出張食堂「おいしい器ごはん」

12月2日(日)

1部 11:30〜     2部 13:30〜

大根と信州鶏団子の煮物
大根菜とジャコの炒め
蓮根バーグ
凍豆腐と椎茸の煮物
小松菜とうすあげの煮浸し
菊の酢の物
炒め人参たらこ和え
かぼちゃクミン風味
越後銀鮭の粕汁
信州野沢菜 大根の漬け物
雑穀米
(メニューは変更することもございます)

食券:2000円(
食券は30分前にギャラリーカウンターにて販売開始いたします)


百草カフェが、ある日は福森道歩さん、又ある日は島るり子さんの食堂に様変わりします

一席16名の会を、1日2回予定しております ご予約はできません

食券をお求めの上、カウンター前に並んでいただき、その場でご飯やおかずを盛りつけたものを席までお運び頂きます。
皆様が召し上がっている間またはお食事後、道歩さん、るり子さんより、お料理の説明や土鍋、耐熱の器について、扱い方、作り方等お話しいただきます。

お楽しみにご来店下さいませ

※出張食堂の日は、15:30〜17:30通常のももぐさカフェを営業いたします

戻る