ヨーガンレール チビ椅子/手ぬぐい/バスマット/ブランケット/ベッドカバー/フェルトルームシューズ/ホームウェア/お茶
内田鋼一(陶) 急須/湯呑/碗/杯
内田京子(陶) ボウル/カップ/花入/皿
Gallery ONO ガベ/古道具
岩谷雪子 箒
谷道和博(ガラス) タンブラー/ワイングラス/ゴブレット/ピルスナー/ロックグラス
真木雅子 あけび篭
山口和宏(木工) 百草オリジナル角盆・丸盆カトラリー/カッティングボード/木皿
大村剛(陶) 皿/鉢/片口/カップ
長谷川竹次郎(金工) 蓋物
三谷龍二(木工)
前川秀樹 彫刻小品
前川千恵 縮絨ウールの袋もの・ショルダーカーディガン/エプロン
mon sakata ニット・カットソー
木村硝子 タンブラー/ワイングラス/ピルスナー/ミルクピッチャー/KIKATSUシリーズ
台所道具 ホーロー容器・洗い桶/鋳物ホーロー鍋/鉄器/鉄鍋
百草オリジナル 紙・布・陶・木製品/下駄
安藤明子 衣服/前掛け
古道具 ほか |
|
|
|
|
百草冬百種展 期間中 カフェ「coffee KAJITA」をオープンします。 |
|
|
■週末カフェ■ 土・日は梶田氏の点てるコーヒーを味わって戴けます。
「coffee KAJITA」の生菓子を百草の器に取り合わせ、お楽しみ戴けます。 尚、期間中を通してKAJITAセレクトのコーヒー、紅茶とオリジナルの焼菓子に加え、 百草カフェメニュー(ランチ・ビスコッティ)をご用意しております。 |
|
MENU
コーヒー(「coffee KAJITA」セレクト)-500円
紅茶-400円
ももぐさ製ビスコッティ -100円
「coffee KAJITA」の焼菓子(紅茶とオレンジのケーキ)-250円
ももぐさランチ(限定数となります)-800円
(天然酵母パン・スープ・人参サラダ・くだもの) |
|
「coffee KAJITA」の生菓子(土・日・月のみ) 各450円 |
苺のタルト |
|
シナモン風味のタルトにキルシュを効かせた大人のお味。 |
|
|
|
松の実のタルト |
|
中はクレームブリュレ、上に載った松の実の香ばしさ美味しさ、幸せがこみあげます。 |
|
|
|
パッションフルーツと
チョコレートのタルト |
|
パッションフルーツ風味のチョコレートクリームの間に軽いへーゼルナッツの生地をサンド。 |
|
|
|
チーズタルト |
|
ゴロンゴロンと入った kiri クリームチーズとレモンの効いたクリームがお口の中で混ざり合います。 |
|
|
|
レアチーズケーキ |
|
kiri クリームチーズとカマンベールのハーモニーに台の胡桃の香ばしさ。 |
|
|
|
モンブラン |
|
Mt.blancそのもの、のようにも見える具象とも抽象ともとれるデザインは、さすがはcoffee KAJITAのセンス。
仏栗の風味豊か。 |
|
|