ギャルリももぐさ/百草
作品/百草
Temporary Exhibition Gallery Permanent Exhibition Gallery Cafe Outline & Access Momogusa Original Masanobu Ando's Work Akiko Ando's Work Published Momogusa Blog.
           
 

 

 


kitta 展 限定ランチ  2021.4.29(土)− 5.9 (日)



 

・kitta 展ランチ                                               1500円

at the table est2015の中條順子さんによるvegan カレーを供します
kitta 作品のインスピレーションから、3色カレーの一皿をお楽しみください

forest 森 / green グリーンカレー
sun 太陽 / red トマトココナッツカレー
soil 土 / yellow ダルカレー

 

 

・カマドブリュアリーのビール

醸造家の創造性をこの地の窯業、風土、文化と掛け合わせ新たなビール文化を生み続けることを旨に2020年、瑞浪市釜戸に生まれたクラフトビール醸造所、カマドブリュアリー。 定番四種に加え、随時新たなコンセプトのビールを発表されています。 個性と味わい豊かなビールをお楽しみください。

                        窯焚(かまたき)物語 第一楽章 着火の儀 (330ml)   1,100円

                        St.Orandge Fog セント・オレンジ・フォッグ(330ml)    1,150円

                                                              



   

・ガルバニーナ・オーガニックコーラ                                  550円

ノンカフェイン、植物性原料100%の微炭酸で甘すぎない大人のコーラです。天然水は古代ローマ帝国の時代から続く湧水、シエナの地下から採掘した天然の炭酸を使用。有機レモン、有機オレンジ、有機シナモン、有機生姜、有機ナツメグで香りづけ

 

・オーガニックナッツとドライフルーツの瓶                               400円

オーガニックのローストアーモンドと干しブドウ、干しアンズ
お好みでマルドンの塩と ビールのおつまみやお飲み物と一緒に

 

・ピクルスとサラミの小皿                                         600円

at the table est. 2015のピクルスとゴーバル製ソフトサラミの一皿
素材別に漬け込まれた味わい深い野菜のピクルスと天然羊腸に詰めた生地を1週間発酵させて仕上げるスモークを聞かせたセミドライソーセージ
ビールのお供やパンプレートのサイドディッシュに

 

 

 

 


※ランチのご用意は企画展開催時のみとなります
※ランチやお席のご予約は承っておりません
※常設展の期間は、お飲み物やケーキなどの軽食を供しております
※営業時間12:00 - 18:00(17:30オーダーストップ

 

飲み物


コーヒー hot / ice  coffee kajitaセレクト
お花と果実のような柔らかな余韻ある優しいブレンド
550円
   
アイスカフェオレ  coffee kajitaセレクト
coffee Kajita のアイスコーヒーにmilkを加えました
600円
   
天の紅茶 hot
熊本県水俣市 天の製茶園の紅茶渋みの少ない柔らかな味
500円
 
チャイ
多治見市 コンパル製 インドアッサム茶葉にシナモン、カルダモン、クローブなど
スパイスを加えて牛乳と煮出したミルクティー
550円
   
玄米コーヒー hot
ノンカフェインで身体に良く、妊婦さんやお子様に
450円
   
ジンジャーエール (限定数)
国産生姜とスパイスを入れて煮詰めた ももぐさオリジナルジンジャーシロップで作るジンジャーエール
600円
   
りんごジュース
信州 小山果樹園製 木酢液を使用した減農薬で育てたりんごジュース
450円
   
みかんジュース
四国 無茶々園製 温州みかん90% 伊予柑10%をブレンドしたみかんジュース
450

トマトミックスジュース(一部有機)
一日分350gの20種の有機野菜を使用。トマトジュースの好きな方にはとても美味しく、苦手な方にもいただきやすいほうかと思います。  

野菜(有機トマト・有機にんじん・セルリー・有機かぼちゃ・大根・白菜・小松菜・  ピーマン・ビーツ・ケール・赤ピーマン・野沢菜・ブロッコリー・キャベツ・  ほうれん草・アスパラガス・かぶ・レタス・クレソン・パセリ)有機レモン果汁・  有機ゆこう果汁

450円

有機フルーツミックスジュース
野菜の入ったフルーティなジュース。野菜はさほどクセはなく、お子さんにも大人にも。   

有機果実(ぶどう・りんご・バナナ・レモン・かぼす※・すだち)有機野菜(トマト・   にんじん・小松菜・エンサイ・つるむらさき・モロヘイヤ・玉ねぎ・青紫蘇) ※非有機

450円

ガルバニーナ・オーガニックコーラ
coffee Kajitaのアイスコーヒーにmilkを加えましノンカフェイン、植物原料100%の微炭酸で甘すぎない大人のコーラです。天然水は古代ローマ帝国の時代から続く湧水、シエナの地下から採掘した天然の炭酸を使用。有機レモン、有機オレンジ、有機シナモン、有機生姜、有機ナツメグで香りづけ

600円
   

カマドブリュアリーのビール
醸造家の創造性をこの地の窯業、風土、文化と掛け合わせ新たなビール文化を生み続けることを旨に2020年、岐阜県瑞浪市釜戸に生まれたクラフトビール醸造所、カマドブリュアリー。定番四種に加え、随時新たなコンセプトのビールを発表されています。個性と味わい豊かなビールをお楽しみください。(その時々に入荷しているビールが異なります。別メニューにてご案内いたします)

 
   
   
おやつ と 軽食


ショコラノアール
小麦粉を使わず焼き上げた濃厚なショコラケーキ 
400
 
抹茶ケーキ
香り高い抹茶をたっぷり使い、甘みは和三盆 中には甘納豆、栗、ホワイトチョコ入りの贅沢なケーキ
380
 
レモンポピーシードケーキ
レモンの皮(ピール)入りのさわやかなケーキ
380
ルヴァンのパンプレート(天然酵母パン)
Levain信州上田店より送っていただく力強い大地のパンを 蒸して供します スチームすることでパンの分子の一粒一粒が膨らみます もっちりと柔らかな食感と立ちのぼる粉の香りを味わってお召し上がり下さい 小さなお子さまにも召し上がりやすいと思います 
3種/500
4種/600円
[お好みでパンにどうぞ]
はちみつバター 100
ごまみそペースト 100
オリオサントのオリーブオイルと塩 100
ここのつ あんバタートースト
菓子屋ここのつ監修 扶桑にあるパン屋二兎のハードトーストに、菓子屋ここのつの小倉  餡をたっぷりのせ、ここのつセレクトのバターをのせた至福のあんバタートーストです  
800
Organic Vegan Sweets のアイスクリーム各種
白砂糖、卵、乳製品、動物性の物は使用せず、厳選したorganic食材を贅沢に使用した  体に優しいアイスクリームです。別メニューにてご案内いたします。  
 
 
 
   
※ カフェで使用している器やカトラリーの、百草での取り扱いにつきましては、 スタッフにお尋ね下さいませ

 

 

このページの先頭へ
ギャルリももぐさ 〒507-0013 岐阜県多治見市東栄町2-8-16 TEL:0572-21-3368 FAX:0572-21-3369 ■お問い合わせ・通信販売について